Le Palette
Cette création imaginée par Claude Leroy en 2007 est un véritable hommage à notre terroir. Ce dessert inspiré de la célèbre appellation viticole de Palette a été créé en collaboration avec la cave du village pour retranscrire toutes les saveurs de leur vin cuit.
Vous retrouverez dans cette création, de la pêche de vigne, des figues et des noix mais aussi de la nougatine, du chocolat et du caramel. Sa forme de palette de peinture vous surprendra et vous séduira.
Ajoutez un décor pour le personnaliser (inscription, photo, ou autre décoration...)
Pour un gâteau supérieur à 15 parts, merci de passer votre commande par téléphone ou directement à l'atelier.
Composition
Velouté de pêches de vigne
Noix, nougatine et figues
Mousse au chocolat noir
Biscuit Joconde
Vin cuit de Provence (Vin Cuit de Virant)
Nappage caramel
Génoise
L'histoire de notre création Le Palette
Cette création imaginée par Claude Leroy en 2007 est un véritable hommage à notre terroir. Ce dessert inspiré de la célèbre appellation viticole de Palette a été créé en collaboration avec la cave du village pour retranscrire toutes les saveurs du vin.
Au pied de la montagne Sainte-Victoire, Palette bénéficie d’un climat exceptionnel entre fort ensoleillement et brise marine. Le terroir implanté au creux des collines rocheuses profite d’un sol riche en calcaire et formé d’éboulis. Son vin rouge est tannique et puissant, et présente des notes de pêche, de noix et de figues.
Autant d’éléments que Claude Leroy a souhaité mettre en valeur dans un dessert raffiné et étonnant. Le biscuit du Palette était à l’origine imbibé au vin cuit de la cave viticole de Palette, qui a fermée ses portes en 2011. Aujourd’hui, nous avons choisi un vin cuit de Provence subtile (vin cuit de Virant). Vous retrouverez dans cette création, de la pêche de vigne, des figues et des noix mais aussi de la nougatine, du chocolat et du caramel. Sa forme de palette de peinture vous surprendra et vous séduira.
Conseil
Nous vous conseillons d'accompagner Le Palette d'une crème anglaise vanille pour plus de gourmandise.
Le Palette se mange frais : sortez-le au dernier moment.
Il se consomme le jour même (ne pas le prendre la veille pour le lendemain), mais s'il vous en reste vous pouvez le conserver 2 jours au réfrigérateur.
Personnalisation
Vous pouvez ajouter des décors pour personnaliser votre gâteau : impression alimentaire, chiffre en pâte d'amande, inscription...
- Allergènes
- Fruits à coque
Gluten
Lait, produits à base de lait
Oeufs, produits à base d'oeufs
Soja, produits à base de soja - Conservation
- A consommer le jour de l'achat.
Conserver au réfrigérateur (4°C) dans l'emballage d'origine
Le processus de fabrication nécessite une étape de congélation avant décerclage. Ne pas mettre au congélateur.
Compléter avec :